Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk fb tw bc lj tb sc

АВТОРЫ
Алексей Зеленский
Cisfinitum
Каменные палатки
Библиотека состояний
Аnalog Sound
i.m. (Иван Марковский)
Evan Tyler
Agitation Φ
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Невидимки, смотрящие на ботинки
Время петь Псалмы
plushandplastix
Эолитов сад
Crazy Compass
ДЖАН (Павел Щепетов)
Янне Нуммела / Janne Nummela
6Needles
Kruzr Ken
г-н Модриф
Архип Ахмелеев
Pro.Tone (Patrick Frey)
Jars
Мать Тереза
ARATA Didge
The Black Diamond Train
Para Leila Khaled
Теуникова & КоМПОзит
Митота CLUB
Joga
М-АРТель




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [14]Радио-анонсы [18]Др. публикации [21]


Hickory Wind - Hickory Wind (1969) Удивительная, и даже, странная группа Hickory Wind (США, шт. Индиана, Эвансвилл) со своим одноименным и единственным альбомом, который даже как-то язык не поворачивается назвать студийным. Первое впечатление, которое может сложиться от прослушивания этой пластинки, – подростковая группа-однодневка, записавшая с первого дубля демоверсию нескольких песен в своем гараже. Но если по-пристальнее вслушаться, то эта музыка странным образом начинает раскрываться и притягивать к себе. Особенно уязвимыми здесь окажутся любители настоящего старого лоу-фая, не искусственного, а предельно натурального со всеми требуемыми атрибутами ретро-звука.

Аудиопространство кардинально упаковывается в три ящика (в правом – барабаны и ударные, в левом – незамысловатое соло, в центральным – голос), все это ... Читать дальше »

Haymarket Square - Magic Lantern (1968) В 1967 году, два молодых начинающих музыканта – барабанщик Джон Ковальски (John Kowalski) и гитарист Боб Хома (Bob Homa) из города Чикаго создали группу Real Things и проводили время, плодотворно совершенствуясь на поприще гаражной психоделии в стенах иллинойского университета. Пройдя определенный инкубационный период, музыканты решили, что созрели для более серьезного творчества и, распустив Real Things, озаботились расширением своего состава, аудитории и репертуара. Для этих целей они разместили в нескольких местных газетах объявление о вакантных местах в будущей супергруппе.

Их призыв очень быстро получил отклик в виде 17-летнего гитариста Марка Свенсона (Marc Swenson), который с первого же прослушивания доказал свое мастерство и был зачислен в группу. Оставался открытым вопрос ... Читать дальше »

Terry Reid - Bang, Bang, You're Terry Reid (1968) Творческая биография Терри Рида (Terry Reid – английский певец и гитарист) связана с событиями и судьбами многих звездных рок-групп, в то время, как он сам практически неизвестен массовому слушателю. Начиная с 1965 года, будучи еще желторотым подростком, Рид погружается в пучину концертной музыкальной жизни. В составе группы The Jaywalkers он выступает в легендарном Алберт-Холле вместе с The Rolling Stones, а двумя годами позже, уже сольно, гастролирует с Cream, ... Читать дальше »

Aunt Mary - Aunt Mary (1970) Не только в Англии и США кипела рок-музыкальная жизнь 60/70-ых. Вот, например, Норвегия. Казалось бы, по своему этническому темпераменту не очень-то она соответствует знойной блюзо-рок’н’ролльной энергетике. Однако ж, оказалось и в Норвегии есть команды, ничуть не уступающие законодателям жанра. Aunt Mary – возникли в 1969 году и плодотворно, в различных конфигурациях, просуществовали до 1973, записав три очень разных альбома. Спустя несколько лет, в период 1978 – 1980 гг. случилось воссоединение троих членов группы, в результате которого был выпущен еще один альбом - на основе концертных записей.

На момент своего возникновения, Aunt Mary имели в арсенале, наряду со стандартным набором инструментов, флейту, саксофон, губную гаронику и несколько разноплановых вокалов. Их музыка выг ... Читать дальше »

The Insect Trust - The Insect Trust (1968) The Insect Trust – еще одна, преждевременно закрытая, страница истории музыки 60-ых. Как и во многих других, подобных, случаях это была больше, чем просто группа музыкантов. Зародившись где-то в недрах огромного Нью-Йорка приблизительно в 1966 – 1967 годах, The Insect Trust походила на планету, образованную под действием таинственных гравитационных сил из всего, что попало в поле действия этой самой гравитации человеческих отношений и судеб. Разношерстная орава джазовых безумцев, дряхлых блюзменов, хиппи-кочевников, непризнанных писателей и музыкальных критиков – все это больше походило на уличный цирк-балаган, разве что без цыган и медведей.

И в музыкальном плане они звучали соответствующи ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Crazy Compass - Crazy_Compass

ВЫСТАВКИ
Пленэр (ПЕЙЗАЖИ)
Спыну

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018