Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
Люди на льду (Иван Кириченко)
ARATA Didge
Crazy Compass
Алексей Зеленский
Samy Ben Rabah
Holy Palms
plushandplastix
Янне Нуммела / Janne Nummela
Geluidenfabriek
Огниво
6Needles
Люмены
Павел Тукки (Pavel Tukki)
Теуникова & КоМПОзит
Vitamin.D.D.Fish In Sea
Библиотека состояний
i.m. (Иван Марковский)
ДЖАН (Павел Щепетов)
Pro.Tone (Patrick Frey)
Jars
Невидимки, смотрящие на ботинки
Matron(ion)
Зимбра
Митота CLUB
Kruzr Ken
Архип Ахмелеев
Lisa Miles
Мать Тереза
Evan Tyler
Каменные палатки




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [17]Радио-анонсы [18]Др. публикации [23]


Hickory Wind - Hickory Wind (1969) Удивительная, и даже, странная группа Hickory Wind (США, шт. Индиана, Эвансвилл) со своим одноименным и единственным альбомом, который даже как-то язык не поворачивается назвать студийным. Первое впечатление, которое может сложиться от прослушивания этой пластинки, – подростковая группа-однодневка, записавшая с первого дубля демоверсию нескольких песен в своем гараже. Но если по-пристальнее вслушаться, то эта музыка странным образом начинает раскрываться и притягивать к себе. Особенно уязвимыми здесь окажутся любители настоящего старого лоу-фая, не искусственного, а предельно натурального со всеми требуемыми атрибутами ретро-звука.

Аудиопространство кардинально упаковывается в три ящика (в правом – барабаны и ударные, в левом – незамысловатое соло, в центральным – голос), все это ... Читать дальше »

Haymarket Square - Magic Lantern (1968) В 1967 году, два молодых начинающих музыканта – барабанщик Джон Ковальски (John Kowalski) и гитарист Боб Хома (Bob Homa) из города Чикаго создали группу Real Things и проводили время, плодотворно совершенствуясь на поприще гаражной психоделии в стенах иллинойского университета. Пройдя определенный инкубационный период, музыканты решили, что созрели для более серьезного творчества и, распустив Real Things, озаботились расширением своего состава, аудитории и репертуара. Для этих целей они разместили в нескольких местных газетах объявление о вакантных местах в будущей супергруппе.

Их призыв очень быстро получил отклик в виде 17-летнего гитариста Марка Свенсона (Marc Swenson), который с первого же прослушивания доказал свое мастерство и был зачислен в группу. Оставался открытым вопрос ... Читать дальше »

Terry Reid - Bang, Bang, You're Terry Reid (1968) Творческая биография Терри Рида (Terry Reid – английский певец и гитарист) связана с событиями и судьбами многих звездных рок-групп, в то время, как он сам практически неизвестен массовому слушателю. Начиная с 1965 года, будучи еще желторотым подростком, Рид погружается в пучину концертной музыкальной жизни. В составе группы The Jaywalkers он выступает в легендарном Алберт-Холле вместе с The Rolling Stones, а двумя годами позже, уже сольно, гастролирует с Cream, ... Читать дальше »

Aunt Mary - Aunt Mary (1970) Не только в Англии и США кипела рок-музыкальная жизнь 60/70-ых. Вот, например, Норвегия. Казалось бы, по своему этническому темпераменту не очень-то она соответствует знойной блюзо-рок’н’ролльной энергетике. Однако ж, оказалось и в Норвегии есть команды, ничуть не уступающие законодателям жанра. Aunt Mary – возникли в 1969 году и плодотворно, в различных конфигурациях, просуществовали до 1973, записав три очень разных альбома. Спустя несколько лет, в период 1978 – 1980 гг. случилось воссоединение троих членов группы, в результате которого был выпущен еще один альбом - на основе концертных записей.

На момент своего возникновения, Aunt Mary имели в арсенале, наряду со стандартным набором инструментов, флейту, саксофон, губную гаронику и несколько разноплановых вокалов. Их музыка выг ... Читать дальше »

The Insect Trust - The Insect Trust (1968) The Insect Trust – еще одна, преждевременно закрытая, страница истории музыки 60-ых. Как и во многих других, подобных, случаях это была больше, чем просто группа музыкантов. Зародившись где-то в недрах огромного Нью-Йорка приблизительно в 1966 – 1967 годах, The Insect Trust походила на планету, образованную под действием таинственных гравитационных сил из всего, что попало в поле действия этой самой гравитации человеческих отношений и судеб. Разношерстная орава джазовых безумцев, дряхлых блюзменов, хиппи-кочевников, непризнанных писателей и музыкальных критиков – все это больше походило на уличный цирк-балаган, разве что без цыган и медведей.

И в музыкальном плане они звучали соответствующи ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Эолитов сад - Эолитов_сад

ВЫСТАВКИ
Город одним кадром
bozhday

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018