Главная | Журнал | Регистрация | Вход | Привет Гость | RSS vk  fb  tw  bc  tb  sc  zen 

АВТОРЫ
М-АРТель
Мать Тереза
Библиотека состояний
Cisfinitum
Kruzr Ken
Geluidenfabriek
Holy Palms
Каменные палатки
Samy Ben Rabah
Теуникова & КоМПОзит
6Needles
Люмены
Sinestesia
Pro.Tone (Patrick Frey)
Время петь Псалмы
plushandplastix
Ali & His Machine Guns
Анджей Войцех
The Black Diamond Train
Невидимки, смотрящие на ботинки
Evan Tyler
Зимбра
Eco Rem (Pedro Acevedo)
Аnalog Sound
г-н Модриф
DJ СанКи
Agitation Φ
Lisa Miles
Jet Plane
ARATA Didge




Главная » Журнал » МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ [32]ФОНОТЕКА [44]БИБЛИОТЕКА [13]
Аудио-подкасты [17]Радио-анонсы [18]Др. публикации [23]


Lothar and the Hand People - Space Hymn (1969) Однажды одному молодому американцу по имени Ричард Виллис (Richard Willis) приснился странный сон, в котором некий герой спасает от бедствий и рабства целое племя людей. Сон обладал определенной конкретикой. Так, спасенное племя называлось Hand People (ручные люди), а спасителя звали Lothar. Виллис узрел в этом сказочном сне провиденциальный знак и решил вынести его образы в явную плоскость. А в это время, в яви, происходили следующие события. 1965 год. Два друга - Джон Эмелин (John Emelin) и, упомянутый уже, Ричард Виллис, обитавшие в кромешной провинции (город Денвер, штат Колорадо), фанатели от британской волны (The Beatles, Rolling Stones и все такое). Также они были неплохо подкованы и технически, разбирались в электронной музыке и синтезаторах (весьма и весьма диковинные явления по т ... Читать дальше »

Silver Apples – Silver Apples (1968) Как известно, период активного проникновения синтезаторов в популярную музыку пришелся на первую половину 70-ых годов. Дело осложнялось баснословной стоимостью и сложностью первых аналоговых образцов, а также инертностью восприятия со стороны массовой публики. Несмотря на кислотно-психоделический бум и каскад всевозможных культурных революций 60-ых, привыкшая к квадратным блюзо-роковым стандартам публика, с трудом воспринимала первые атональные ростки электронного авангарда. Долгое время шоу-бизнес оставался глух к новаторским поползновениям и новый звук просто не доходил до рядового слушателя.

И, тем не менее, носители новых идей спонтанно возникали то здесь, то там – вопреки всем трудностям и невзгодам. Идеи витают в воздухе и нападают на людей. А свежие идеи особенно хищные! О ... Читать дальше »

Alan Vega, Alex Chilton, Ben Vaughn - Cubist Blues (1996) Альбом «Cubist Blues» это удивительный пример спонтанного коллективного творчества. Возможно даже, один из самых ярких и загадочных в истории современной музыки. Три, на первый взгляд, совершенно непохожих человека и музыканта, встретив друг друга, почувствовали, что происходит нечто странное, непонятное. Внутренние и внешние обстоятельства жизни начинали складываться сами собой в причудливый узор, который стремительно обрел физически ощущаемые контуры. А потом, на короткое время, поиграв всеми своими гранями, также стремительно растворился в никуда. Что это было? Откуда? Полнейшая загадка.

Алан Вега (Alan Vega) – представитель самого лютого андеграунда 70-ых, художник, музыкант, ... Читать дальше »

Karen Dalton - In My Own Time (1971) Продолжая тему музыкантов для музыкантов и серых кардиналов фолк-музыки, невозможно пройти мимо такого уникального явления как Карен Далтон. Это настоящая заповедная муза, перед которой преклонялись многие известные музыканты, но непонятная и труднодоступная для широкой публики. Ее постоянно сравнивали с Билли Холидей и, тем самым, задвигали в глубокую звездную тень. Но несмотря на тембровую схожесть голосов, нерв звучания Далтон зачастую более тонок, пронзителен и драматичен. Как и большинство великих блюзовых страдальцев, Карен Далтон сполна отработала карму своих невеселых песен.

Родилась во времена великой депрессии, в самом распоследнем захолустье Оклахомы. Настоящее имя Карен Джей Карикер, по матери - индианка племени чероки. В начале 60-ые оказалась в гуще нью-йоркской ... Читать дальше »

Philamore Lincoln - The North Wind Blew South (1970) Случись археологам разбередить останки древних цивилизаций Атлантиды или Лемурии, то наверняка, помимо всего прочего, там найдутся и следы музыкальной жизнедеятельности. Так, с высокой долей вероятности, среди причудливых монет и амфор обнаружилась бы и пластинка некоего Филамора Линкольна (чем не лемурийское имя?). С замиранием сердца, мы завели бы этот ветхий винил и прежде чем он рассыпался в прах, на мгновение бы услышали таинственные звуки, пахнущие теплым морем, древним солнцем и неведомой жизнью.

Нельзя исключать, что именно таким образом до нас и дошел альбом The North Wind Blew South. Личная история его исполнителя трудна для восприятия обычного человека. Родился он под именем Роберта Кромвеля Энсона, потом вдруг стал барабанщиком Филом Киноррой, следом за этим - Джул ... Читать дальше »

1 2 3 ... 6 7 »

ИНТЕРНЕТ-РАДИО
Meticulous midgets

сайт | проигрыватель | окно

Для удобного прослушивания
и вывода информации о треках
выбирайте сайт/проигрыватель.


МУЗЫКА
Другие - Matron

ВЫСТАВКИ
ABST-ART
Boundariver

ССЫЛКИ


stopcran.ru © 2008-2018